✨ほ~ ほ~ ほ~たるこいっ✨

2021.06.03

4月にみんなが放流した「ホタルの赤ちゃん」が、元気な「ホタルさん」に    成長した姿を見せてくれました。

ぴかぴかとおしりを光らせて、みんなに会いに来てくれたホタルさんを、     夢中になって見つめる子ども達の姿が何とも可愛らしかったです。

今年はコロナウイルス対策も兼ねて、各クラスでの少人数の「ほたる鑑賞会」に  なりましたが、お子さんにとって、普段とは違う、「特別バージョンの夜の幼稚園」が忘れられない1日になってもらえたなら、とても嬉しいです。

そして、この短い期間を懸命に光る小さなホタルさんとの出会いが、      「命」の大切さを感じるとともに、子ども達の豊かな心の育ちに         繋がっていくことを願っています。

ホタルの光が見られる時間帯は、真っ暗な為、ホタルの様子がなかなか      撮影できませんでしたが、きっとみんなの目には、しっかりホタルさんの     優しい光が届いたはず!!

お昼のほたるさんの様子をこっそり撮影しましたので、皆さんにお届けしますね♪

是非是非ご覧下さい!!