おひさまひろば・ぴよぴよワールド

いっしょに あそぼ

令和3年4月2日~令和4年4月1日生まれのおともだち(1歳児)

いづみ中央幼稚園では、子育て支援の一助として「親子体操」や「おひさまひろば」(園庭開放)を行っています。
心身ともに元気に成長してほしいと願うこの時期に、たくさんのお友達とかかわりをもっていただき、幼稚園の楽しさを充分に体験していただきたいと思います。お母さん方も交流を持ちながら、一緒に楽しい時間をお過ごし下さい。

おひさまひろば

場所 いづみ中央幼稚園 園庭 および おひさま館
時間 9:30~11:00頃 受付 9:15~
服装 親子とも動きやすい服装
持ち物 名札・タオル・着替え(必要な方 )・シールカード・水筒(必要な方 )・くつ袋・スリッパ・
マスク(保護者の皆様はご協力をお願いします。お子様につきましては、可能な範囲で結構です。)
※すべての持ち物にお名前をお書きください。
※赤ちゃんは、ベビーカーで園庭に乗り入れ可能です。
 ご一緒に、お過ごしください。
予約 準備中

おひさまひろば
準備中

どんなことをするの?

基本的な流れです。お子さんのその時その時の様子に合わせて、じっくり遊べる環境をつくっていきます。

ゆったり過ごせる少人数制です。お母さん方も、子どもたちと遊んだり、みなさんとおしゃべりしたり・・・そんな、やわらかなひと時を、お楽しみください。

※マスクの着用は、保護者の皆さまのご判断に委ねます。皆様の、ご理解とご協力をお願い致します。

※コロナウイルス感染症の分類が、第2類から5類に変更になった事で、今後は、第2種学校感染症となります。
そのため、冬場のインフルエンザも含め、園内での感染状況に併せて、開催の有無を判断する事となります。
急なお知らせとなることもありますが、どうぞ、ご理解を賜ります様、お願い致します。 お出かけ前に、ホームページをご確認ください。

ぴよぴよワールド

場所 いづみ中央幼稚園 ホール
時間 開始時間の15分前
※遊びに間に合うようにお越しください。
服装 親子ともに、動きやすい服装
持ち物 名札 シールカード(初回の受付時にお渡しします )
タオル 水筒 上靴(必要な方 ) くつ袋 着替え(必要な方 )
※ 全ての持ち物には、お名前をお書きください。

【おねがい】

• ぴよぴよワールドに参加をご希望される方は、事前にお電話での予約が必要です。
  • 定員を1回につき15組に限定し、前半・後半の2部制で行います。ご予約の際に、前半・後半のご希望をお伝えください。(開催の1ヶ月前より受付を開始致します)
    ※尚、ご予約の人数によって、定員に達した場合は、ご希望に添えない場合があります。その場合は、次回へのご案内をさせて頂きます。
  • お子さまの行動には保護者の方が責任を持って頂き、事故のないようにご対応下さい。

【赤ちゃんルーム】

まだ歩けない赤ちゃんをお預かりします。歩けるお子さんは、おかあさんといっしょにご参加ください。

• 利用される方は、必ず事前にご予約下さい。
    赤ちゃんルームの定員は、1回の開催につき3組限定とします。
  • 当日、ご予約の無い方は、お断りさせて頂く事がございますのでご了承ください。
  • 感染症対策のため、赤ちゃんに必要なおもちゃ等は、各自でご持参ください。

ぴよぴよワールド
全5回 準備中

※9月25日(月)に、満3歳児(こっこルーム)の入室説明会を行います。
 来年度、幼稚園への通園をお考えの方は、ご参加ください。

満3歳児クラス!!
【こっこルーム】説明会

こっこルームとは、満3歳のお誕生日を迎えた後に入園できるクラスです

《場 所》 いづみ中央幼稚園 ホール
《日 時》 令和5年9月25日(月)

※説明会の詳細(ご案内)は、後日郵送(ご兄姉がおられる場合はバス)にて、配布いたします。
 参加をご希望される方は、お手紙がお手元に届きましたら、お電話でお申し込み下さい。

親子ふれあい遊び

「親子ふれあい遊び」では、日比野久美子先生に、いろんな遊びを提供して頂き、みなさんと楽しい時間を過ごします。

日比野久美子先生日比野久美子先生

【先生のご紹介】

現在は、未就園児(1歳から3歳)のリトミック教室(Primrose)で講師を務め、いろんな地域での子育てサークルやイベントに参加の他、各児童館での親子リトミックで活躍中!!

【資格】

• リトミック研究センター認定 リトミック講師