園からのお知らせ

重要なお知らせ[新型コロナウイルス感染について]

2020.11.14

令和2年11月13日 本園職員の新型コロナウイルスの感染が確認されました。現在、岐阜市保健所、関係各機関と連絡をとりあい、ご指導をうけながら対応をしております。

そして、保健所のご指導により、当園において接触があった園児及び職員のPCR検査を実施することになりました。感染拡大防止の観点から、PCR検査の検査結果が判明し、園内の消毒作業が完了する16日(月)から18(水)までの間、休園と致します。
11月19日(木)以降の再開時期につきましては、保健所による検査対象者の確認及び園内の消毒確認を踏まえて、保健所、関係各機関と協議の上決定致します。
地域のみなさま、関係者のみなさまには大変なご心配おかけしていることをお詫びいたします。
園児と保護者のみなさま、職員の安全を第一に、感染拡大の抑制に取り組んでまいりますので、何卒ご理解とご協力をお願い致します。
いづみ中央幼稚園
いづみ中央スプリン保育園