スプリン日記からのお知らせ

🌈 令和4年度が始まりました 🌈

2022.04.01

4月を迎え、桜の花びらも美しく咲き誇り、ゆらゆらと春風に揺られ踊る様子は、子どもたちの入園、進級を心待ちにしているかのようです。

ちょっぴり気合の入りすぎてしまった桜の木は、少しあわてんぼうに花を咲かせ、みんなが幼稚園に来る頃には、綺麗な葉桜になっているのでしょうか?

ただ、桃色に負けないくらい、新緑の葉桜も、なんとも綺麗です。新たな若葉の芽吹きは、これから力強く伸びていく子どもたちの様ですね。

子どもたちと一緒に桜の木や空を見上げながら、春の季節をいっぱいに感じていきたいです。

今年も、子どもたちの満開の笑顔と、にぎやかな声がいっぱい溢れる、温かい雰囲気のもと、一人ひとりのお子さんの育ちに合わせて、日々の大切な時間を楽しみに、今年度もどうぞ、よろしくお願いいたします。

いづみ中央幼稚園 ・ スプリン保育園の職員一同、

お子さんのご入園・ご進級を楽しみにお待ちしております。