🌊 みんなで仲良く水遊び・プール遊び 🌊

2021.06.25

とっても、あつ~い季節に突入!!

園でもプール開きが行われ、天気の良い日には、幼稚園のプールに元気な子ども達の声が響き渡っています。

みんなでバタ足をしたり、水に顔をつけてみたり、        「ちょっぴりドキドキするけれど、水遊びって楽しい!!      チャレンジして良かった!!」と、遊びの中で達成感を      味わう子ども達。

友だちと一緒に、流れるプールを作ったり、水のかけ合っこ対決    をしたり、みんなで水に触れ合う中で、「どきどき」がいつの間にか「わくわく」に大変身!!

これからも、一人ひとりのお子さんの水やプールへの興味に合わせながら、

“夏のこの時期にしかできないお楽しみ”を、存分に楽しんでいきたいと思います。

子ども達の元気に負けないように、先生達も張り切って楽しみま~す♪       えい、えい、おぉぉぉ~~~!!